Свобода от всяческих убеждений — это сила, это способность смотреть свободно…
14.11.2017

Российские компании на пути сотрудничества по созданию «умных городов»

ГК «ИНКОННЕКТ» - оператор выставочной экспозиции Международного форума Smart City Expo World Congress 2017

14 ноября в Барселоне (Испания) начал свою работу Международный форум Smart City Expo World Congress 2017, посвященный одной из самых актуальных и перспективных тем современного общества – развитию городов и технологиям создания «умных городов», что, безусловно, вызывает большой интерес у участников из самых разных стран мира. Так, в 2016 году форум объединил 600 городов с пяти континентов. Участие приняли 591 экспонента, а в деловой программе выступило 420 докладчиков. Предстоящее мероприятие обещает быть не менее масштабным.

Впервые в Барселоне АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) организует коллективную экспозицию. Оператором выставки выступает Группа компаний «ИНКОННЕКТ». Более десяти отечественных компаний-лидеров участвуют в российской экспозиции по тематике выставки – это энергетика и устойчивое развитие, транспорт, защита окружающей среды и переработка вторичных отходов. На экспозиции участникам предстоит обменяться опытом по устройству городской инфраструктуры, где главный вопрос – более эффективное использование ресурсов.

Одной из площадок для реализации заданных целей станет Russian Business Communication Day, который будет проведён 14-го ноября на Российском стенде. На официальном открытии с приветственным словом выступят представители генерального консульства Российской Федерации в Испании, представители Торгового Представительства Российской Федерации в Испании; Антон Яковенко, генеральный директор объединенной дирекции по управлению активами и сервисами «ОДАС Сколково»; Никита Рюмин, руководитель блока экспорта информационных технологий Российского экспортного центра; Андрей Белозеров, Советник министра Правительства Москвы по стратегическим проектам и инновациям. Мероприятие станет прекрасной площадкой для презентации как Российских, так и зарубежных компаний, обмена опытом и установления взаимовыгодных деловых контактов.

От России инновационные технологии и разработки представят: компания «Альтарикс» (разработка высоконагруженных инфраструктурных IT-проектов, мобильных сервисов и мультиплатформенных приложений для государственных и коммерческих организаций); ВГТ (разработчик технологической платформы (middleware) для разработки «легких» интерактивных кросс-платформенных WEB-приложений (B2C/B2B) со сложной/насыщенной 3D-графикой); ЛИИС Инженерные решения (разработчик он-лайн сервисов, IT-продуктов и систем домашней автоматизации); Нилар (специализация: ГЛОНАСС/GPS); ООО «Альфаоупен» (разработчик программного обеспечения и решений в области систем безопасности и инженерных систем); ООО «АПЕКС СОФТ» (транспорт, сопровождение сервисных процессов); ООО «Микрорадар» (разработка радаров для сферы smart city на основе оригинальной технологии радиолокации собственной разработки); ООО «Хельги Лаб» (подрядчик Правительства Москвы для выполнения работ по лазерному сканированию городских районов и обработке данных); ООО «Швабе-Москва» (реализация всего цикла создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности); РусАйТиЭкспорт (RITE – глобальный интегратор лучших российских ИТ-решений. RITE поставляет лучшие российские ИТ-решения для государственных и муниципальных органов власти через глобальную сеть офисов); Самокат Шеринг (разработка нового вида самого компактного общественного транспорта); Фонд «Сколково» (некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года.

Для успешного взаимодействия российских партнеров с зарубежными коллегами на профессиональных площадках Российский экспортный центр планирует график переговоров, B2B-встречи и другие мероприятия, на которых обсуждаются практические решения, способствующие наращиванию поставок российских товаров и услуг за рубеж. Участие российских компаний в таком мероприятии, как Smart City Expo World Congress 2017, позволит им не только развить экспортное направление, но также станет еще одним важным шагом в формировании благоприятного имиджа России, как производителя разнообразной качественной продукции, и установление более тесных связей с ведущими зарубежными компаниями. Форум продолжит свою работу до 16 ноября.

Пресс-центр \ 2017 \ Российские компании на пути сотрудничества по созданию «умных городов»