Телефон: +7 495 258-00-26 Схема проезда Карта сайта
Для того чтобы дерево стало большим, ему надо вокруг твердых скал обвить твердые корни!
26.03.2018

Утверждена концепция Второго Байкальского международного экологического водного форума

Второй Байкальский международный экологический водный форум (БМЭВФ) пройдет в Иркутске с 20 по 21 сентября, но подготовка к нему уже идет полным ходом. Так, в заседании Рабочей группы по организации и подготовке к Форуму приняли участие организаторы, эксперты, руководители и представители органов власти Иркутской области, а также  научного сообщества. 

Во вступительном слове Губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз  подчеркнул значение Первого Форума, в ходе которого был дан старт  масштабным задачам – их решение будет направлено на сбережение и рациональное использование водных ресурсов озера Байкал.

Евгений Балашов, заместитель Председателя Правительства Иркутской области - руководитель представительства Правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в Москве акцентировал внимание участников на трех аспектах:  исполнении и внедрении Резолюции Первого БМЭВФ, роли ЮНЕСКО в расширении международного сотрудничества,  а также на задачах Рабочей группы и Исполкома БМЭВФ.

Обсуждение концепции Форума, инициатором которой выступил Координационный совет, стало ключевым вопросом на заседании Рабочей группы. Проект концепции и архитектуру Форума представила директор Координационного совета Татьяна Садофьева. Так, в концепции заложены основы  взаимозависимости экологического качества водной среды и здоровья человека. Отсюда девиз будущего Форума «Байкал – источник жизни». Под таким же названием пройдет и международный конкурс с привлечением молодых ученых. У победителей будет возможность представить свои разработки на бесплатной основе.

Также  состоится подведение итогов и награждение лауреатов конкурса на присуждение «Национальной Экологической премии» за 2018 год.

Дальнейшее развитие на Форуме получит программа «ЭКО-Поколение» (Экология-Культура-Образование), нацеленная на формирование экологического мировоззрения молодежи. В рамках этого проекта будет объявлен конкурс образовательных и просветительских программ.

На Втором Форуме продолжится работа по привлечению лучших технологий водоочистки, которые должны соответствовать уровню чистоты озера Байкал, а также по внедрению решений, принятых в 2017 году, и  их дальнейшей практической реализации.

Об обеспечении организационных  мероприятий по подготовке Второго Форума рассказал  Министр природных ресурсов и  экологии Иркутской области Андрей Крючков.                                                                

 По итогам заседания Рабочей группы участниками был утвержден проект концепции Второго Байкальского международного экологического водного форума с учетом замечаний и дополнений, которые будут предложены в сроки, указанные в протоколе. Работа по подготовке к одному из важных мероприятий по защите озера Байкал продолжается.

 

Пресс-центр \ 2018 \ Утверждена концепция Второго Байкальского международного экологического водного форума
 

Москва, Берсеневская наб., 20/2
Телефон: +7 (495) 258-00-26

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и сможных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна.